БАЗА ЗНАНИЙ

Программа обучения официанта

День 1

Введение
  • Принципы работы и трудовая дисциплина
  • История и концепция кафе
  • Миссия и ценности компании
  • Организационная структура и роли сотрудников
  • Изучение ВСЕХ теоретических материалов
Знание меню
  • Изучение ассортимента блюд и напитков
  • Особенности домашней кухни и региональные особенности
  • Аллергены, специальные диеты и адаптация блюд под пожелания гостей
  • Рекомендации по сочетанию блюд и напитков
Внешний вид официанта. (ссылка на материалы)
  • Униформа
  • Обувь
  • Гигиена
  • Аксессуары
Трудовая дисциплина

День 2

Основы обслуживания (ссылка на материалы)
  • Процедура приема и усадки гостей
  • Основы этикета и манеры общения с клиентами
  • Информирование гостей о меню, акциях и специальных предложениях
  • Прощание с гостем
Сервировка стола и подача блюд (ссылка на материалы)
  • Основы сервировки столов и расстановка посуды
  • Правила подачи блюд и напитков
  • Уборка стола и уход за посудой
Оформление заказов и работа с кассовым аппаратом
  • Принципы использования POS-системы и кассового аппарата
  • Техники продаж и увеличение среднего чека
  • Правила приема и оформления заказов и передачи их на кухню
  • Все заказы должны приниматься в приложении IIKO Waiter на телефоне официанта.
  • Заказы принимаются только через приложение!
  • Принимать заказы на бумажку или в блокнот - ЗАПРЕЩЕНО!

День 3

Работа в команде
  • Эффективное общение с коллегами и кухней
  • Решение конфликтных ситуаций и жалоб гостей
  • Правила взаимодействия с другими подразделениями (кухня, администрация)
Гигиена и безопасность
  • Основы санитарно-гигиенических норм и правил
  • Первая помощь при несчастных случаях
  • Пожарная безопасность и правила эвакуации
Заключение и аттестация
  • Практические занятиея с имитацией реальных ситуаций
  • Тестирование и экзамен (ТЕСТ-ЭКЗАМЕН)
Программа обучения официанта