День 1
Введение
- Принципы работы и трудовая дисциплина
- История и концепция кафе
- Миссия и ценности компании
- Организационная структура и роли сотрудников
- Изучение ВСЕХ теоретических материалов
Знание меню
- Изучение ассортимента блюд и напитков
- Особенности домашней кухни и региональные особенности
- Аллергены, специальные диеты и адаптация блюд под пожелания гостей
- Рекомендации по сочетанию блюд и напитков
Внешний вид официанта. (ссылка на материалы)
- Униформа
- Обувь
- Гигиена
- Аксессуары
Трудовая дисциплина
День 2
Основы обслуживания (ссылка на материалы)
- Процедура приема и усадки гостей
- Основы этикета и манеры общения с клиентами
- Информирование гостей о меню, акциях и специальных предложениях
- Прощание с гостем
Сервировка стола и подача блюд (ссылка на материалы)
- Основы сервировки столов и расстановка посуды
- Правила подачи блюд и напитков
- Уборка стола и уход за посудой
Оформление заказов и работа с кассовым аппаратом
- Принципы использования POS-системы и кассового аппарата
- Техники продаж и увеличение среднего чека
- Правила приема и оформления заказов и передачи их на кухню
- Все заказы должны приниматься в приложении IIKO Waiter на телефоне официанта.
- Заказы принимаются только через приложение!
- Принимать заказы на бумажку или в блокнот - ЗАПРЕЩЕНО!
День 3
Работа в команде
- Эффективное общение с коллегами и кухней
- Решение конфликтных ситуаций и жалоб гостей
- Правила взаимодействия с другими подразделениями (кухня, администрация)
Гигиена и безопасность
- Основы санитарно-гигиенических норм и правил
- Первая помощь при несчастных случаях
- Пожарная безопасность и правила эвакуации
Заключение и аттестация
- Практические занятиея с имитацией реальных ситуаций
- Тестирование и экзамен (ТЕСТ-ЭКЗАМЕН)