2 день обучения
Пункты БАЗЫ ЗНАНИЙ для изучения
Открытие смены
- Проветрить все помещения
- Проконтролировать утреннюю уборку помещения и проверить чистоту в зале
- Проверить чистоту санузлов и сантехники
- Проверить работоспособность всех электроприборов в зале и оборудования в баре
- Проверить работу интернета
- Включить телевизоры и музыку
- Проверить свой внешний вид и внешний вид официанта
- Открыть кассовую смену
- Заполнить стоп-лист блюд на кассе
- Включить все устройства с доставками Яндекс, Вольт, Глово, Чокофуд
- Проверить стоп-листы на Яндекс, Вольт, Глово, Чокофуд
- Заполнить чек-лист
- Открыть двери для гостей
Работа в группах Телеграм (ссылка)
Взаимодействие между сотрудниками по всем рабочим вопросам, а также все согласования производятся в Телеграм с помощью специализированных форм.
Кассовые операции и кассовая дисциплина
Изучите выделенные пункты справочных материалов IIKO ссылка
Пункты для отработки
- Открытие кассовой смены
- Инкассация наличных
- Открытие, заполнение заказов и отправка заказов на кухню
- Закрытие и оплата заказов
- Прием наличных денежных средств от клиентов
- Проведение безналичных платежей через карточный терминал;
- Оплата за товары и услуги от имени компании и приемка товара
- Закрытие кассовой смены и отчет
Работа с доставками
Изучите справочные материалы ссылка
Изучите справочные материалы ссылка
- Самовывоз
- Собственные доставки
В группу "Доставки" поступают заявки на доставку или бронь стола от наших гостей.
При поступлении заявки необходимо перезвонить гостю, проверить информацию содержащуюся в заявке, при необходимости принять оплату и подтвердить гостю заявку.
- Яндекс
- Вольт
- Глово
- Чокофуд
- Сборка заказа
Доставки агрегатов принимаются на соответствующих устройствах предоставленных агрегаторами.
Оформление доставки на кассовом терминале
Изучите справочные материалы оформления доставок на кассе ссылка
Изучите справочные материалы оформления доставок на кассе ссылка
Контроль и заказ продукции
Администратор обязан следить за наличием и достаточным количеством безалкогольных им алкогольных напитков, хлеба, десертов, кофе, чая, сахара, молока, замороженных полуфабрикатов на продажу, салфеток, туалетной бумаге и других товаров для бара, зала и санузлов.
- Заказ на товары и полуфабрикаты делается в группе "Общие поставки" ежедневно до 15:00
- Покупка хлеба и кефира производится ежедневно в ближайшем магазине
- Если в заведении закончился какой-либо продукт, а поставки сегодня не будет, необходимо спросить разрешения в группе ОТЧЕТЫ и купить небольшое количество продукта в ближайшем магазине
Инвентаризации
- Инвентаризация проводится каждый месяц
- В инвентаризации принимают участие все сотрудники точки и менеджер по складу
- Недостачи установленные в результате инвентаризации удерживаются у ответственных сотрудников в соответствии с пунктом о материальной ответственности
Закрытие смены
- Закрыть все открытые заказы
- Посчитать наличные в кассе
- Закрыть кассовую смену
- Заполнить отчет по смене
- Убрать посуду и мусор со столов
- Выключить все электроприборы (кроме холодильников и роутера)
- Закрыть все окна
- Поставить помещение на сигнализацию
- Закрыть все двери
- Написать в группу ОТЧЕТЫ об окончании смены и постановке помещения на сигнализацию