Открытие личной и кассовой смены
- Включить кассу
- Нажать - открыть личную смены
- Провести авторизацию с помощью отпечатка пальца или карты
Открытие личных смен другим сотрудникам - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
- Открыть кассовую смену
- Сделать внесение наличных
- Открыть заведение в приложениях Яндекс, Вольт, Глово, Чокофуд
- Заполнить стоп-листы на кассе и в приложениях Яндекс, Вольт, Глово, Чокофуд
Инкассация наличных
- Инкассация выполняется ежедневно до 10:30
- В кассе оставляется 10 000 тенге наличных
- Остальные наличные переводятся на Каспи менеджеру
Открытие, заполнение заказов и отправка заказов на кухню
- Заказ у стола вносится только в электронное устройство через приложение Вейтер
- При внесении заказа обязательно указывается фактическое количество гостей за столом
- Заказ у кассы вносится непосредственно в кассовый терминал
- После внесения заказа по кнопке ПЕЧАТЬ заказ отправляется на кухню для приготовления
Закрытие и оплата заказов
- При расчете стола сначала распечатывается ПРЕЧЕК и относится гостю
- У гостя уточняется способ, которым он хотел бы оплатить
- Есть 3 способ оплаты: наличные, банковская карта, Каспи QR
Заказ после оплаты должен закрываться сразу. Запрещается держать оплаченный заказ в кассе незакрытым более 10 минут
Оплата наличными и прием наличных денежных средств от клиентов
- Выбирается тип оплаты - НАЛИЧНЫЕ
- При оплате наличными денежные средства внимательно пересчитываются и убираются в денежный ящик
- Сумма переданная гостем вносится в кассовый терминал
- В случае необходимости выдается сдача
Оплата банковской картой
- Выбирается тип оплаты - БАНКОВСКАЯ КАРТА
- Выбирает тип карты - Visa, MasterCard, Visa Electron, Master Card
- Производится оплата счета в карточном терминале
- Сумма оплаты вносится в кассу
- Слип-чек из терминала обязательно сохраняется в денежном ящике
- При необходимости копия чека выдается гостю
Оплата с помощью Каспи Терминала
- Выбирается тип оплаты - КАСПИ QR
- Производится оплата счета в терминале Каспи с помощью QR кода
- Сумма оплаты вносится в кассу
- Слип-чек из терминала обязательно сохраняется в денежном ящике
- При необходимости копия чека выдается гостю
Опасные операции (удаление, отмена, возврат)
- В случае возникновения необходимости удалить отпечатанное блюдо из заказа, отменить пречек или вернуть оплату заполняется форма в в группе ОТЧЕТЫ
- Форму согласовывает менеджер
- После согласования производится необходимая операция
Удаление отпечатанных блюд, отмена пречека и возврат оплаты без согласования - ЗАПРЕЩЕНЫ
Если гость отказывается от блюда, блюдо нужно обязательно сфотографировать и отправить фото в группу. А также написать пояснение, чем конкретно недоволен гость. Без этого блюдо списать нельзя.
Закрытие кассовой смены
Кассовые инциденты
‼️Необходимо принять к сведению, что получение денег за заказы от гостей мимо кассы наличными, или получение денег на свой личный Каспи, или любое другое присвоение денег или иных материальный ценностей Компании - ЭТО ВОРОВСТВО.
По ВСЕМ случаям воровства директор ОБЯЗАТЕЛЬНО оформляет заявление о преступлении в полицию.
Кража - это УГОЛОВНОЕ преступление.